Пятнистая сволочь
Вспомнилось сейчас. Написано во время сессии третьего курса.



В пустой холодной квартире пятиэтажки, вглядываясь в темноту комнат за твоей дверью. Туда, куда только чуть-чуть проникает свет от твоей слабенькой настольной лампы. Куда-то, где сгущаются тени от мебели. И даже не возникает мысли включить яркий свет. Ведь боишься, что пока дойдешь до этого чертового выключателя, сумрак поглотит тебя. Боишься как ребенок и борешься с желанием забраться в кровать и накрыться одеялом. Как будто это решит все проблемы. Как будто там, под этим теплым и мягким щитом ты будешь недоступен для всех, и никто не сможет тебя здесь найти. Как будто это броня от тех теней.
Но нет. Ни в какую кровать ты не полезешь. Ты ведь взрослый серьезный человек, который больше не верит в эту чепуху. Встряхнув головой, будто отгоняя рой назойливых мух - мыслей, ты вновь займешься своими делами. Но как надолго тебя хватит? Как скоро ты станешь вновь украдкой поглядывать в дверной проем? Как скоро твоя фантазия начнет играть с тобой в причудливые игры?
И вот уже ты, не моргая, уставишься в эту темноту пытаясь различить хоть какие-то очертания предметов. И все что ты сейчас слышишь - стук собственного сердца, но не в груди, а где-то в висках… Нет, к черту все это! Рывком поднявшись, ты захлопываешь дверь. Все. Вот она, прочная деревянная преграда между тобой и той ересью в темноте. Спокойствие, только спокойствие. С облегчением выдохнув, ты вновь утыкаешься в конспект, который нужно выучить на завтрашний экзамен.
Но тут, боковым зрением, ты видишь как эта казалось бы нерушимая преграда начинает приоткрываться. Сердце заходится в бешенном ритме… Мысли со скоростью света сменяют одна другую… Бежать, прятаться, кричать, выскочить навстречу… Ты с расширенными от ужаса глазами ждешь того, что же покажется из-за двери…
И это…
И это…
И это… кот. Твой пушистый обормот. Который все это время тихо-смирно спал в гостиной, а теперь, просунув свою заспанную морду в получившийся проем между дверью и косяком , сверлит тебя наглыми желтыми глазами. Мол дай пожрать, а? И ты борешься с собой, выбирая: пнуть эту усатую скотину из-за которой у тебя аритмия, или схватить на руки и обнимать единственное живое создание помимо тебя в квартире ночью. Все-таки побеждает второе. Ты несешься к двери на всех парах. К перепуганному и ошалевшему от этого рывка нежности коту, который уже пятится назад, чувствуя, что надо спасать свою шкуру. И вот, спустя полчаса лобызаний, обниманий и причитаний, вы вздыхаете втроем в спальне. Ты - облегченно. Довольная, спокойная и вся в шерсти. Кот - обреченно. Замученный, ободранный и уже неспособный сопротивляться твоей мертвой хватке. И темный силуэт за твоей спиной – в предвкушении, медленно протягивающий тонкие пальцы к твоей шее…

@темы: мысли перенесенные на бумагу